Архивы

 

Литературный вечер, на котором поэт Михаил Мишин презентовал новый поэтический сборник «Золоті зерна Запоріжжя», а также читал стихи и юморески, состоялся в библиотеке для взрослых № 17.

— Михаил Мишин — друг нашей библиотеки, — рассказали «Ииндустриальному Запорожью» ее сотрудники. — Презентация совпала с днем рождения поэта. И хоть дата была не круглая, поздравить его пришли не только читатели, но и одноклассники.

Творчество поэта-юмориста Михаила Мишина разнообразно: он пишет лирические стихи, пародии, акростихи, занимается переводами. А новый поэтический сборник «Золоті зерна Запоріжжя» – это разговор человека с городом, в который влюблен с детства.

Прошлый год стал для Михаила Мишина успешным. Поэт принял участие во 2-м Всеукраинском литературном конкурсе имени Леся Мартовича и стал лауреатом 1-й степени в прозе, а также дипломантом 6-го Всеукраинского фестиваля-конкурса «Усмішки Глазового» и лауреатом первой премии 19-го Международного конкурса-фестиваля исполнителей юмора и сатиры имени Андрея Совы.

По словам Михаила Мишина, поэтом он стал случайно. Пришел с летних каникул и на вопрос учителя «Чему научился за лето?» ответил, что стал поэтом. И действительно им стал.

Одноклассники вспоминали о серьезном увлечении Михаила спортом, о том, как он занимался у одного тренера вместе с легендарным Владимиром Ященко. В сборнике «48 страниц одиночества» Мишин посвятил светлой памяти спортсмена очень трогательное стихотворение «Короткий разбег».

Стихов на вечере звучало много. Для одноклассников произведения поэта стали откровением, они давно не виделись. Но годы совместной учебы в школе-интернате № 4 помнят хорошо, потому стихотворение «Интернатовцам» прозвучало по-особенному.

 Олейник Светлана

Фото предоставлено библиотекой для взрослых № 17  источник

Оставить комментарий

SITE TRANSLATOR
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Метки