Архивы

Накануне Женского праздника в библиотеке для взрослых №9 (на Опытной станции) открылась выставка – вернисаж вышитых картин читательницы Татьяны Стребковой «Вышиваю нитью и мечту, и любовь свою…». Тридцать необыкновенно красивых работ были представлены вниманию жителей микрорайона и одновременно стали изумительным подарком к 8 Марта.

Татьяна Стребкова

«Наше сотрудничество с Татьяной Евгеньевной началось в 2012 году в рамках общесистемной культорологической  программы «Наш мир спасут любовь и красота».

Именно Татьяна стала вдохновительницей нашего творческого проекта «Рука-Душа-Творение», собрала вокруг себя людей, увлеченных вышивкой, и предложила сделать библиотеку не только любимым местом встреч, но и своим «представительством», — рассказывает заведующая библиотекой Валентина Сытникова. 

 

 

 

В течение пяти лет мастерицы-вышивальщицы собираются в библиотеке, обмениваются своими секретами, материалами (нитки, схемы), отдыхают, общаются и, конечно же, организовывают вернисажи своих работ. Проект открыт для всех, ждем новых его участников.

 

 

Сама Татьяна Евгеньевна занимает серьезную и      ответственную должность — она директор ООО «Запорожагрохим», но время для чтения находит всегда. А вышивка для неё даже не хобби, это, как она говорит сама, её второе «я». Свои картины Татьяна создает в трех техниках: крест, гобеленовый шов и вышивка бисером. Тематика ее работ очень разнообразна: цветы, пейзажи, натюрморты, животные, люди, исторические сюжеты. Каков бы ни был сюжет картины, неизменным остаётся одно – таким видит мир Татьяна.

Особое место в ее творчестве занимают вышитые иконы. «К созданию таких картин я долго готовлюсь и настраиваюсь. Это тот случай, когда иголка и нитка должны двигаться по полотну сами, — поделилась секретом своего творчества госпожа Стребкова.

Всю неделю выставка открыта для посетителей. А 9 марта состоится встреча Татьяны Стребковой с жителями Опытной станции и все желающие смогут и выразить свое отношение к работам мастерицы, дать им оценку, задать вопросы автору. Для Татьяны этот момент очень важен.

До конца марта выставка будет пополняться новыми работами мастера.

                                                                                        Валентина Семешко

Оставить комментарий

SITE TRANSLATOR
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Метки