Архивы

Рекубрацкий

 

 

 

«Осень имени Рекубрацкого»- вечер под таким названием прошел в Центральной городской библиотеке.

Почтить память известного запорожского поэта, прозаика, публициста, юмориста, лауреата литературных премий, замечательного человека пришли сын поэта Анатолий Анатольевич Рекубрацкий, поэты Александр Аблицов, Виктория Сыроватко, Константин Сушко, работники и читатели библиотеки.

Гости

Гости

Присутствующие поделились воспоминаниями, интересными историями из жизни поэта, читали его стихи. Сотрудники ЦБ подготовили презентацию с уникальными фотографиями, предоставленными семьей Анатолия Захаровича. Работники читального зала оформили книжную выставку «Я не боюсь залишати, я не залишить боюсь…», подготовили буклет «Свіча надії».DSCN3077

Анатолий Захарович был большим другом Центральной библиотеки и библиотеки им. Комарова. В библиотеках проходили многие мероприятия с участием Анатолия Захаровича, отмечались его юбилейные даты. Все, кто общался с ним, оставят в своей памяти интересного  в общении, доброго, порядочного человека, готового поддержать в любую минуту, и яркого, незабываемого поэта. А то, что произведения не только легко запоминаются, они еще и не стареют (как будто написаны только сегодня), подчеркивали  все выступающие.

«Я скажу вам просто:
Жити нам не просто.
То перебудова,
То московська тьма»

«Булави не можна поділити, хлопці. Україну також не дамо ділить».

«з колін Україна зведеться, Бо ніколи народу козацька душа не вмира…».

О дружбе библиотеки-филиала с Анатолием Рекубрацким поделились молодые сотрудники библиотеки им. Комарова Анастасия Милимука  и Наталия Черненко. DSCN3053С огромной теплотой и любовью вела вечер методист Центральной библиотеки Валентина Семешко, хорошо знавшая Анатолия Захаровича.

112«Я не боюсь залишати, я не залишить боюсь…», — писал А. Рекубрацкий. Звучат песни на стихи поэта, его произведения изучают студенты и школьники, народные мастера и фотохудожники продолжают создавать работы на темы его произведений. На сегодня известно уже более 250 работ из соломки, стекла, вышитые картины и даже несколько панно размерами до трех метров.

А книги Анатолия Рекубрацкого читают и с интересом будут читать еще многие поколения.

Как одно мгновение пролетели два часа. На душе было тихо и спокойно. Захотелось снова взять в руки томик стихов поэта и читать, читать, читать…

Поверни мені той листопад

Ще холонуть слова

У твоїх нерозкритих конвертах,

І дорога разлук

Наше «ми» не вертає назад.

Я — хвилина твоя.

Ще повторює память уперто.

Тільки ти поверни,

Поверни мені той листопад.

Хай тепер, як тоді,

По алеях Дубового гаю

Міріади листин,

Як стривожені птахи летять.

Я не кличу тебе.

У минуле стежок не шукаю.

Тільки ти поверни,

Поверни мені той листопад.

Твої доторки рук.

Твій цілунок найперший, несмілий.

І найкращі слова.

Ні. Не зміг би я іншій віддать,

Але є ще і те,

Що належить одному мені лиш,

Тож, прошу, поверни,

Поверни мені той листопад

Заведующая отделом информационной работы Оксана Орлова

Оставить комментарий

SITE TRANSLATOR
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30